×

Научно и популярно о коронавирусе Covid19 в Беларуси и последствиях

Сразу оговоримся, что, так или иначе, носи - не носи маски, вводи - не вводи карантин, переболеют 60% населения страны. Вопрос только в какой форме и в какой промежуток времени.

 
Большинство переболеют в легкой форме, в виде кашля и повышения температуры (похоже на грипп). Другая часть населения более уязвима. Это люди с ослабленным иммунитетом: старики, больные проходящие химиотерапию, пересадку органов, с хроническими заболеваниями и т.п. Они могут получить различные осложнения в процессе протекания болезни, в том числе оттек легких. 
 
 Kоронавирусная инфекция COVID-19 симптомы
 
При оттеке легких требуется интенсивная терапия с подключением к аппарату искусственной вентиляции легких ( ИВЛ ). Количество аппаратов ИВЛ и палат с интенсивной терапией ограничено. Следовательно, если нуждающихся в таком лечении будем неожиданно сразу много, больше чем имеется аппаратов ИВЛ, то с большой долей вероятности им не смогут помочь, и они умрут.
 
Задача карантинных мероприятий состоит в том, чтобы предотвратить пиковые нагрузки распространения болезни, обваливающие систему здравоохранения, и растянуть ее по времени. Таким образом значительно сократив количество случаем с летальным исходом.
 
Опасность Covid-19 состоит в том, что он распространяется тихо и незаметно, с незначительными проявленными очагами заболевания. Когда он захватывает территорию страны, проявления заболевания резко переходят в острую фазу у огромного количества людей.
 
 Коронавирусная инфекция COVID-19 Беларусь лечение
 
Останавливаются фабрики и заводы, пустеют площади и стадионы, парализуется вся инфраструктура страны, кадры хроники напоминают действие апокалипсиса. В этот момент надрывается система неотложной помощи и здравоохранения страны. Из-за неоказания своевременной терапии умирает большое количество людей.
 
Чтобы такое бессилие не произошло необходимо вводить карантинные мероприятия своевременно, задолго до массового распространения эпидемии. Однако, в Беларуси, несмотря на рекомендации Всемирной организацией здравоохранения не принимаются адекватные меры для предотвращения молниеносной вспышки распространения болезни Covid-19. Руководитель страны ( Лукашенко А.Г. ) неадекватно реагирует на ситуацию с коронавирусом в соседних странах, распространяет в средствах массовой информации глупые шутки и рекомендации о коронавирусе. Поведение Лукашенко некоторыми юристами квалифицируется как преступная халатность по отношению к гражданам Беларуси.
 
 Инфекционное заболевание, коронавирус Беларусь
 
Для того, чтобы растянуть течение заболевания вирусом по времени, необходимо ввести в республике карантинные мероприятия по ограничению скопления большого количества граждан единовременно в одном месте.
 
По медицинским соображениям, маска для лица необходима больным людям, чтобы не распространять вирус на здоровых. Но так как трудно добиться полной сознательности в гражданском сообществе, всегда найдется группа людей, инфицированных в легкой форме и считающими себя вполне здоровыми, которые не хотят носить маску. Следует законодательно обязать всех граждан носить защитные маски не зависимо от состояния здоровья.
 
 Кому выгодна коронавирусная инфекция COVID-19 Беларусь
 
Паниковать не стоит. Вирус Ковид-19 большой опасности для здоровья 90% населения не представляет. Его негативные последствия в краткосрочной перспективе скажутся только на мировой экономике и благосостоянии населения.
 
Берегите себя, своих близких и будьте здоровы!
19 марта 2020, 12:17    Алина    231

Комментарии ()