×

Чернобыльский шлях 2011. Страх собственной тени.

Сегодня была на митинге посвящённому 25-летию чернобыльской трагедии.

Власть делает всё, чтобы стереть из памяти людей эту всемирно известную катастрофу. Бывший президент Лукашенко ездит по Гомельской области, жуёт колоски – показывает, что, мол, всё нормально, раз я ем, то и Вам можно. С его велико светского повеления закрываются и перепрофилируются диагностические центры, которые занимались здоровьем ликвидаторов чернобыльской АС и инвалидов с онкологическими заболеваниями, полученными в результате проживания в загрязнённых районах и постоянного облучения радиацией. Преступно заселяются земли с огромным уровнем радиации, на этих территориях строятся коттеджи в аренду для молодых семей с маленькими детьми, функционируют усадьбы и базы отдыха на озёрах в экологически грязных зонах. Распахиваются загрязнённые радиацией поля, выпасается скот, заготавливается молоко, собираются ягоды и грибы.
 
Радиоактивный урожай зерновых культур, радиоактивно грязное молоко, другая сельхоз продукция: овощи, яблоки, ягоды, мёд - всё это смешивается с продукцией из других районов и заведомо лживо выдаётся за чистые продукты питания для населения республики Беларусь. Сомневаюсь, что такие продукты попадают на стол самого Лукашенко и его детей. Он правит страной по принципу «После нас хоть потоп». Однако последствия далёкого будущего с неминуемым потопом видны уже сегодня. За последние 16 лет численность населения Беларуси сократилась на 500 тысяч человек! Число инвалидов и инвалидов детства выросло в тысячи раз! Массовое заболевание молодёжи онко заболеваниями.
 
Минская клиника в посёлке Боровляны для онкобольных переполнена, больные вынуждены становиться в очередь для диагностики и на операции для удаления опухолей, а ведь у таких больных дорога каждая минута. В больницах не хватает элементарных лекарств, а специфические, жизненно не обходимые лекарства больные получают, только если им покупают в больницу их родственники. Клиника в Боровлянах переполнена молодыми девушками и парнями, да же ещё не успевшими обзавестись семьями и детьми. Дети повально аллергики закормлены экологически грязной продукцией специально производимой для детей.
 
Молочная продукция, да же детские творожные сырки наполнены химическими элементами, не выдерживающими никакой здравой критики. И этот «вождь», на фоне всех этих людских несчастий и экологических катастроф, смеет заявлять нам, что проблемы Чернобыля не существует?! Он демонстративно отказывается от поездки в чернобыльскую зону с руководителями наиболее пострадавших государств от взрыва ядерного реактора – совместно с Беларусью, России и Украины, в такой траурный день оскорбительно отзывается о руководстве Украины, скорбящей по жертвам аварии и героям, положившим жизни на ликвидацию ядерного взрыва. За всю ту помощь: медицинскую, гуманитарную, просветительскую, которую оказала объединённая Европа пострадавшим государствам, он называет их козлами. Это замалчивание и нивелирование последствий ядерной аварии на Чернобыльской АС является преступлением против человечества.
 
Руководители, принимающие участие в сокрытии и искажении фактов о существующей радиоактивной угрозе для здоровья людей, заселения территорий с повышенным уровнем радиации, влекущим за собой онкоболезни, инвалидности и раннюю смертность понесут заслуженное и неотвратимое наказание.
 
Так, а что же митинг? Да ничего. Беларуские власти в этот юбилейный год с перепугу перед людским мнением запретили да же традиционное шествие в колонах мирных граждан. Людям разрешили собраться в чаще парка Дружбы народов в резервации, окружённой турникетом и милицейским кордоном. Учитывая, то обстоятельство, что за последние 5 месяцев «народная» власть методично избивала и сажала в тюрьмы народ, пытающийся высказать свою точку зрения на происходящие события в стране в сфере: экономики, экологии, религии, родного языка, пришло не много народу человек триста, самых бесстрашных. Ещё на подступах к загону чернокурточники одёргивали людей несущих старинные флаги свободы, а на входе милиция тормошила сумки и карманы у женщин и мужчин.
 
Формат встречи был в русле научной конференции, за исключением некоторых выступлений. Звуковое сопровождение слабоватое. Но зато некоторые партии пополнили новые люди, которые никогда не соприкасались с политикой до стыдных событий 19 декабря. Когда по окончании митинга люди решили сходить к православной каплице, то человек в цивильном предупредил, что людей выпустят из резервации – ограждения только с одним условием - если будут спрятаны бело красные - флаги. Несмотря, что у юбилейного чернобыльского шляха толком не было информационной поддержки, даже от независимого телевизионного канала Белсат, тем не менее, люди пришли, подготовились к выступлениям, заинтересованно слушали. И завтра расскажут о чернобыльском шляхе, почерпнутой информации и о милицейской резервации людей и досмотру - всем на работе, своим друзьям и родственникам и в дальнейшем будут внимательно следить за властью и радиоактивной проблемой в Беларуси.
 
Похоже, Лукашенко начинает бояться собственной тени. Его режим падёт не из - за какого-то там Барозу, который долгие годы снабжал его экономику миллиардными вливаниями. А от собственных страхов и боязни собственного народа, этот страх как раковая опухоль съедает его изнутри «механизмзапущен и остановить его не возможно».
 
Напрасно власть считает, что людей можно бесконечно давить садистами чернокурточниками. Общество как пружина сжимается, но учите только до определённого момента. Однажды в обществе сработает механизм самозащиты, который заложен в каждом сообществе на генетическом уровне. Пружина людского гнева после 17 летнего пресса и угнетения разжимается молниеносно, сокрушительно и безвозвратно. Свидетельства такому многочисленные примеры из истории. Люди думайте мозгами, а не желудком, в который вам с большим удовольствием загрузят по огромным ценам радиоактивную продукцию. Радиоактивные продукты питания и вода с радионуклидами приводит к реальным раковым заболеваниям и к преждевременной смерти. Позаботьтесь о ваших детях и внуках не идите на поводу у тех, кто думает только о всеобщей, тотальной власти над всеми и личном обогащении.

 

27 апреля 2011, 01:12    Вадзим Антонов    349

Комментарии ()

  1. Gost 27 апреля 2011, 18:13 # 0
    ужас… страшно жить в такой стране…
    1. Gost 27 апреля 2011, 18:13 # 0
      А Кастусев не пошел к каплице возлагать цветы, а просто взял свою икону и рванул в другую сторону к своей машине.