×

Снять домик в Раубичах на Дубровском водохранилище подумаешь сто раз

Деревня Раубичи старинное поселение с яркой историей и далеко не жабрацкой жизнью местного населения во все времена. В лаптях из болот не выползали, грамоту знали, работали и жили дружно, отдыхать и праздновать умели, стариков уважали, детей под присмотром растили, деревню в порядке и достатке содержали. И было так до последних двадцати шести лет. Далеко в историю заглянули вкратце, и посмотрим на Раубичи лет 50 – 30 тому назад. А было вот что, посёлок Раубичи был тогда ещё небольшим и малочисленным, но для местных жителей старались, чтобы было всем возрастам удобно, и чтобы всё было под рукой.

домик в Раубичах на Дубровском озере

 

Для немногочисленных жителей Рубич был прекрасный детский сад с игровыми площадками и видом на Дубровское водохранилище, школа с внутренним двором и обустроенным спортивным стадионом, сельский клуб для молодёжи и ветеранов, продуктовый магазин с бакалеей, почтовые ящики для отправки поздравительных открыток и трогательных писем новобранцам односельчанам, навесы с лавочками - мини рынок для продажи сельских продуктов, и само собой спорт комплекс Раубичи (1974 г.) с тремя трамплинами для прыжков на лыжах. Живи и радуйся!

 

деревня летом

Что произошло за 26 лет в Раубичах? А то же, что и со всеми остальными деревнями расположенными ближе или дальше от Минска. Исчез детский сад, испарились игровые площадки для ребятишек, разломан клуб, развалена школа, нет школьного стадиона, не осталось и следа от мини рынка с сельскими излишками, не стало ящиков для отправки почты, канул в лету гордость спорт комплекса – прыжковый трамплин и два других на подходе! Не унывайте товарищи, для Вас и Ваших детей это всё не нужно, а то, что Вас ждёт и во что превратиться Ваша жизнь демонстрирует наглядный Рождественский и Новогодний подарочек от власти – это ларёк Табакерка!

Раубичи 1974 год

Торговый объект «Табакерка» установлен 4 декабря 2020 года, втихаря, без обсуждения, сегодня уже с многочисленными местными жителями, на центральном въезде в деревню Аколица – Раубичи - Губичи Минский район, Минская область. Сигаретный ларёк Табакерка стоит на пути следования детей в школу (в Острошицкий городок, Боровляны, Минск) и из школы, на глазах иностранных туристов, посещающих спорткомплекс Раубичи, по пути семей с детьми, приезжающих загород на отдых в коттеджи на сутки и мероприятия культуры и спорта, по пути движения местных жителей к автобусной остановке и с остановки, что глубоко оскорбляет чувства людей, ответственно относящихся к своему здоровью и здоровью окружающих. У людей в Раубичах власть отняла всё: детский сад, школу со стадионом, клуб для молодёжи и ветеранов, даже деревянный навес для продажи излишков картошки и яблок был уничтожен. Не надо Вам это всё, становитесь в очередь к серому ларьку Табакерка – для Вас туман и сигаретный угар.

Сигаретный ларёк Табакерка Раубичи

 

Торговый объект "Табакерка" на центральном въезде в деревню Аколица – Раубичи - Губичи - навязчивая пропаганда и реклама нездорового образа жизни направлена на увеличения потребления табачных изделий, с ежедневной демонстрацией сигарет детям идущим в школу и из школы.

Обще признанно, что подобная «Табакерка» с реализацией табачной продукции дискредитирует идею здорового образа жизни и сводит на нет все предыдущие положительные результаты государства, направленные на снижение уровня потребления табака.

Республика Беларусь ратифицировала Рамочную конвенцию Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака в Европейском регионе на 2015-2025 гг., так как Республика Беларусь признала всемирно подтверждённый медицинский факт - курение вызывает рак и другие тяжёлые заболевания у населения!

В соответствии со ст. 5 Рамочной конвенцией Республика Беларусь принимает и осуществляет эффективные законодательные, исполнительные, административные и иные меры в разработке соответствующей политики для предупреждения и сокращения распространения и потребления табака, никотиновой зависимости и воздействия табачного дыма.

В соответствии со взятыми на себя обязательствами Республика Беларусь при разработке и осуществлении своей политики в области общественного здравоохранения по борьбе против табака действует таким образом, чтобы защитить граждан от воздействия рознично торговых, коммерческих и других корпоративных интересов табачной промышленности.

Действия по установке торгового павильона «Табакерка» в деревне Аколица - Раубичи – Губичи Минский район, полностью противоречит обязательствам, взятыми на себя Республикой Беларусь.

Жители деревень Аколица, Раубичи, Губичи, Крестиново Минский район не желают и против ежедневно видеть на территории своего проживания, а также чтобы видели их дети и семьи с детьми, приезжающие на отдых и мероприятия культуры и спорта торговый объект «Табакерка» являющийся агрессивной пропагандой плохого образа жизни! Мы не хотим в 21 веке, чтобы наши дети благодаря ларьку «Табакерка», торгующему сигаретами, приучались к негативному поведению, наносящему тяжёлый ущерб здоровью от курения!


В связи с вышеизложенным и на основании статьи 8 Закона Республики Беларусь "О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь", которая устанавливает, что исполнительные комитеты на территории соответствующей административно-территориальной единицы разрабатывают и утверждают схемы размещения торговых объектов, требуем:

Убрать в кротчайший срок торговый объект «Табакерка» по продаже сигарет и других табачных изделий из деревни Аколица – Раубичи - Губичи Минский район, Минская область.

05 декабря 2020, 19:18    Mariya    3872

Комментарии ()