×

Если вас послали в баню, просто улыбнитесь и скажите «спасибо». Как верно париться и какие процедуры делать в парной.

Хотите быть всегда в хорошем настроении, бодрым, без всяких стрессов и чтобы усталость ушла прочь? Баня вам поможет. Этот бешеный темп жизни ни в какую не позволяет расслабиться. Вам просто всего на всего нужно посещать баню лучше раз в неделю, или хотя бы один раз в две недели. Существует столько много бань и в Минске, и под Минском. Есть выбор. Если у вас не так уж достаточно бюджета, чтобы заказать и посетить баню загородом, то и общественная баня в Минске сгодиться. Цена доступная всем. Моя бабушка ходит в общественную баню, и она очень довольна, и вместе с ней и я. И знаете, она у меня здоровая, бодрая, молода душой и красивая. И конечно же надо отдать должное за это и бане.

  Баня настолько полезна, что даже представить невозможно. Баня помогает ускорить движение кровообращения. Кровь находиться в постоянном движении и только тогда она выполняет свои разнообразные функции. Баня также содействует очищению и омоложению кожи, улучшению обмена веществ, которые способствуют к похудению, выделению шлаков из организма. В бане артериальное давление приходит в норму и сосудистая система укрепляется, успокаиваются нервы, расслабляешься. А какой массаж с помощью веника просто волшебство.

  Как верно париться.

  Прежде чем войти в парную, нужно в обязательном порядке принять теплый душ без мыла, чтобы тело было разогретое и подготовленное к более тяжелым нагрузкам. Чтобы избежать теплового удара, нужно чтобы голова находилась в сухости, для этого обязательно нужно одевать головной убор, например шерстяную шапочку или войлочную, которые со временем нужно смачивать водой. Первый заход в парилку должен быть не долгим так, как организм должен привыкнуть к достаточно высокой температуры понемногу, потихоньку. В первый заход также не следует лезть на верхнею полку, посидите на нижней, так будет лучше. Во второй заход уже можно взять веник с собой и вдоволь полежать на самой верхней полке. Всего можно пробыть в парной не больше 35 минут, неважно сколько раз у вас было заходов. В промежутках между заходами стоит отдыхать в предбаннике несколько минут и попить зеленого чая или любого другого, минералки. Сторонники противоположных процедур могут поплавать в бассейне, облиться холодной водой, постоять под холодным душем. А те, кто любит острые ощущения, то вам окунуться в прорубе.

  Какие процедуры проводить в парной.

  Первая: Поглаживание. Гладить тело веником начиная с ног и так до головы, выполнять так 2-3 раза.

  Вторая: Постегивания. Продолжительность процедуры 1-2 минуты. Кончиками веника быстро двигать его, подстегивая от спину до ступней в разных направлениях.

  Третье: Похлестывание с компрессом. Подымаете вверх веник, захватывая горячий, пар и делаете активные похлестывания всем веником по всему телу. После, подымая веник, сильно прижимаете к коже и так держите 2- 3 секунды 4-5 раза.

  Четвертое: Растяжка. Два веника кладете на поясницу и разводите, прижимая к телу, в противоположные стороны, один к затылку, второй к стопам. Веники нужно смачивать холодной водой. И так 3-4 раза. Такой вот массаж.

И последняя: Растирание. Левой рукой берете за основание веника, правой - за лиственную часть, лиственную часть прижимаете к коже тела, затем медленно растираете все тело. Все тело разтирается в различных направлениях, кроме рук и ног, они- вдоль. После процедуры полежите немного, потом спокойно сядьте и вставайте на ноги. 

  Теперь вы ознакомлены как все-таки верно париться в бане и конечно же с процедурами, теперь можете идти в баню. 

  И так если вас послали в баню, не падайте духом, лучше думайте, что вам пожелали здоровья.

  Будьте здоровыми и красивыми! Ходите в баню!

10 февраля 2011, 15:01    Антонов Віктор    327

Комментарии ()