×

Как я провела праздник День Воли 25 марта 2011 года

Праздник! Наш прекрасный праздник! Но наше государство не признаёт этот праздник. А жаль!! А мы чтим, что было сделано в прошлом, и будем всегда праздновать вопреки всему и всем!

Мы уже давно договорились с другом, что обязательно придем на праздник. Встретились, он меня подхватил на остановке, и поехали. Все места на парковки были заняты, но мы нашли для нас место поблизости от БГУиРа. И редкий сцяг на День волиотправились на место назначение, у меня в руке был флаг бело-красно-белый. Когда шли по проспекту к памятнику Я. Коласа, большинство обращали на флаг внимание, многие кричали «Жыве Беларусь!» и мы отвечали, один дедушка сказал: «Уберите этот фашистский флаг», мы –« фашистский флаг – лукашеновский!» . Проход в метро был заблокирован милицией и людей в штатском. Флаг был отобран моим другом и спрятан с тем , что тут всех хватают с символикой и куда-то увозят, в неизвестном направлении. Мы пошли по верху и там стоят, стояли со всех сторон, со всех входов и выходов, не пускают. Мы спрашиваем «Почему нельзя?», ответ- «нельзя ицепь ментов вокруг плошчы все». Возле памятника был народ.  И он двинул в сторону центра, площади Победы, но команда спецслужбам  была вытиснять народ и давить назад их, на пл. Я. Коласа. Ко мне подошел один из этих черносотенцов и начал прессовать «что ты тут стоишь?», тут подорвался друг и отодвинул его от меня со словами «Что ты тут стоишь? Иди стань в цепь!». Слова были сказаны таким командным тоном, что этот чудик в самом деле пошел и встал со своими опричниками. Мы воспользовались суматохой среди кгбистов и проскочили к памятнику по видом тележурналистов (пресса). Чернорабочие ( люди в черном) министерства внутренних дел выдавили остатки пришедших на праздник в подземный переход, тем самым отчистив не выпустим свободу на волюплощадь от посторонних. В итоге на площади остался спецназ и пресса, приблизительно в равных пропорциях. Они стояли друг напротив друга, одни самодовольно ухмылялись, а другие их фотографировали.
Отец ,одного подростка, обратился с жалобой к милиционеру в форме на то, что один из переодетых сотрудников МВД в черном ударил его несовершеннолетнего сына. Милиционер сказал, что обращайтесь с жалобой в РОВД. Народ начал возмущаться, а почему вы ничего не делаете и не следите за правопорядком? Он начал там отнекиваться, что он по другим делам, он узнает, что можно сделать. Мой друг крикнул грозно: «ну так делаете что-нибудь!». Замельтешил он , с кем-то связался по рации, затем пришел с блокнотом, давайте запишем ваш прецедент. Мы потусовались полчасика среди корреспондентов. Менты народ на площадь так и не пустили и близко подойти. Корреспонденты, видя, что ничего путного не выйдет, начали расходиться. Мы собирались встретиться с моей сестрой. Сестра подъезжала на метро, на станции Я. Коласа не остановили, сказали, что она закрыта. Она доехала до станции Академия Наук и подошла до нашего метро, ее не пустили в переход, нас конечно же выпускали, подошли к ней. По дорогу назад к машине, у меня уже был мой флаг в моей руке, который я весело размахивала.
Праздник был омрачен, но не испорчен! Вот если бы с нами были активисты- лидеры и больше людей, мы бы не дали этим холуям диктатора нас прессовать.
бессильные милиционеры Беларуси 
26 марта 2011, 03:43    Алина    389

Комментарии ()

  1. Gost 26 марта 2011, 18:13 # 0
    когда народ двинул с площади в сторону парка Купалы, а омоновцы забегали, но потом перегруппировались и стали оттеснять людей назад на пл.Я.Колоса, я услышал как один черносот сказал менту в форме,- «Ну вот, а ты боялся».