×

Осторожно! Белорусские усадьбы встречают гостей

Гости – это всегда волнительно и приято, а когда приезд весёлой компании ещё и доход приносит, то вдвойне привлекательно. Мы с мужем люди не молодые, утомлённые шумным городом решили пусть дети учатся в Минске, а мы поедем жить за город поближе к земельке, лесочку, деревенской тишине и птичкам. Ну, а что бы ни сидеть без дела открыли усадьбу в Минском районе и стали приглашать гостей. Усадьба в аренду у нас большая, места хватает побегать, петарды пострелять, поиграть в пейнтбол и волейбольная площадка имеется и даже беседка на озере есть.

Снять усадьбу выходные с красивой территорией украшеной цветами и альпийскими горками

Одним словом всё для дорогих гостей. Решили мы облагородить, украсить территорию усадьбы селекционными цветами: лилиями, розами, гиацинтами с нарциссами и тюльпанами. Осенью прикупили луковиц и семян, к слову сказать, не дёшево. Весной вырастили рассаду петуний и фуксий, бережно ухаживали за нежно зелёными растеньицами. Посадили с мужем всё по правилам – луковичные под зиму, а однолетнюю рассаду с бутонами в мае после заморозков. Весной вся эта благоухающая, пёстрая красота взошла, расцвела и мы вокруг цветников ходим и любуемся и только ахаем, и охаем, дачего же все цветы изумительно красивы и неповторимы. И наши гости сняли усадьбу на свадьбу с ночёвкой, немного посидели за столом, покушали, выпили за здоровье молодых и тоже ходили вокруг клумб и удивлялись. А нам не жалко, любуйтесь на здоровье. А я как хозяйка агроусадьбы решила организовать себе дополнительную копейку, так скажем на развитие цветоводства и земледелия, и предложила гостям приобрести недорогой букет для  молодожёнов. Но гости отнеслись к моему предложению скептически и напрочь отклонили его. Ну, мы не в обиде, нет так нет, любуйтесь дорогие гости с клумбы. Свадьба сняла дом с банкетным залом на сутки и всю ночь отдыхающие пускали фейерверки, танцевали, весело пели, шумно гуляли, не обошлось, конечно, и без обязательного атрибута – драки. Но какая же свадьба без потасовки - это не свадьба, а ерунда и вспомнить будет нечего.

Аренда дома загородом выходные для био отдыха семьёй

В общем, отгуляли праздник весело и на завтра с немного грустными лицами, что свадьба и выходные закончились, разъехались по домам. Уезжали наши гости из агроусадьбы по очереди на такси и на разных машинах. Кто - то оделся, собрал вещи и сам покинул арендованный коттедж, а кого - то долго, тщетно будили и вывели в разного цвета носках, кто - то потерял мобильник в траве у озера, а так как батарейка села, то с трудом смог его найти. В общем, поехала свадьба в Минск, оставив усадьбу прибираться и прихорашиваться до следующего праздника, корпоратива. Дом после посуточной аренды, конечно, был в растрёпанных чувствах и отсутствовал кухонный нож и два новых шерстяных пледа, в которые полусонные гости уютно завернулись и благополучно уехали на такси пока мы не видели. Но самое обидное - агроусадьба не досчиталась нежных, милых, благоухающих гиацинтов и нарциссов, смятые и поломанные они валялись в кустах вместе с окурками и пластиковыми бутылками из под невкусного белорусского пива.

Коттедж для свадьбы под Минском с украшением цветами банкетного зала

Следующему праздничному загородному корпоративу в усадьбе было предложено, что если нужно преподнести дамам цветы, то подойти к хозяевам и сказать об этом и хозяйка сама, бесплатно и от чистого сердца нарежет цветы. И опять гости отказались от хозяйкиной цветочной срезки и пообещали вести себя культурно и не собирать букеты самостоятельно. Но то ли пиво какое - то неправильное, то ли водка плохая, то ли совместный коктейль ещё «лучше», а от клумбы почти ничего не осталось. Что было не сорвано вокруг коттеджа, то вытоптано.
После такой аренды на сутки коттеджа хочется сказать - цветы и гости не совместимы. Опасно разводить в усадьбах ботанические сады. Цветущими клумбами арендаторы усадьбы любуются до первой рюмки. В культуру Белорусов советская власть внедрила алкоголь как обязательную программу любого праздника, а в последние 20 лет развился тяжёлый, запойный, угнетающий массовый алкоголизм. Белорусы пьют слишком много отечественного спиртного низкого качества и следуют завету Людовика XIV- после нас хоть потоп!
26 июня 2012, 22:49    Mariya    488

Комментарии ()