×

Призрак бродит по Свету - призрак интернетреволюции

В средствах массовой информации взрыв эмоций по поводу вступившего в действие новой 22.16 статьи кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Независимые интернет комментаторы пугают народонаселение ужасами в духе Северокорейской диктатуры и ругают на чем свет стоит диктатора Белоруссии за его необоснованный страх перед интернет революциями.  Чем опасен интернет для молодого беларуского государства. в Беларуси пока за связь с интернетом в тюрьму никого не посадят!

Лукашенко создал для себя и своего окружения маленькую диктатуру в географическом центре Европы и на протяжении 17 лет упорно, правдами и чаще неправдами силой удерживает свою единоличную власть. За время своего правления Лукашенко «упорядочил» оппозиционные структуры таким образом, что
 
·        Те, кто подписал негласное соглашение с администрацией президента и прошел инструктаж в комитете государственной безопасности Белоруссии имеет право слегка критиковать власть, проводить согласованные акции и создавать видимость оппозиции, ну и грузить западные политические и общественные организации под видом двойных агентов;палач выносит приговор
 
·        А те, кто реально и потенциально может угрожать существующему режиму, кто готов и может поднять массы народа на борьбу за свободу и независимость, против страха и унижения, за достойное существование для себя и своих близких загоняются в угол и подвергаются травле государственными структурами, их активность ограничивается как психологическим давлением со стороны силовых органов, так и физическим давлением в плоть до полного устранения. А особенно одиозных из них, сажают надолго в тюрьму по надуманным обвинениям или инсценируют внезапную и необъяснимую смерть от самоубийства.
    
не хочешь - заставим!И вот в такой обстановке тотального выжигания инакомыслия и масмедийной пропаганды  всеобщего благополучия и процветания власть узурпатора  заметила угрозу со стороны назойливого и давно колющего глаза вольного и многоликого интернета. Это детище нового столетия за последнее время превратилось в серьезное  средство влияния на общественное мнение. Благодаря этому электронному средству социального общения по миру бродит призрак интернетреволюции.  Многие диктаторские режимы пали жертвой этой глобальной сети.  Интернетсообщество с легкостью собирает большие массы людей объединенных идеей равенства и справедливости. Глобальная паутина уже обогнала по своему влиянию на общественное мнение такие традиционные средства массовой информации как газеты и журналы, и дотягивается до такого монстра как телевиденье.
 
Лукашенко в холодном поту смотрел, как свергли президентаСоветники диктатора Египта,  как развивались события в соседних арабских странах и как арабская весна смела упрямого друга – Каддафи.  Диктатура не была бы диктатурой,  если бы не взялась и за это, хотя и малопонятное явление.  Вот в этом русле и появилась первая ласточка – указ Лукашенки №60 от 01.02.2010 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет".  И подкрепили этот указ законом от 25.11.2011 № 317-3 "О внесении дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях".
падение диктатурыРешено было собрать все интернет ресурсы, информационных сетей и  системы субъектов республики в датацентрах расположенных на территории Республики Беларусь, дабы иметь операционный контроль  над информационными потоками и трендами социальных направлений. Теперь различные транзакции станут видимыми  налоговым органам и службам безопасности и контроля. 
 
Непосредственно о самом законе.
 
1.      С 6 января 2012 года владельцы wi-fi и интернет кафе обязаны регистрировать пользователей их сетей и несут непосредственную ответственность за бездействие по регистрации клиентов будет оштрафован в размере от 5 до 15 базовых величин.
 
2.      В обязательном порядке для государственных органов и выбивание сборов и штрафоворганизаций, а также для учреждений культуры и образования производится ограничение доступа к сайта сомнительного содержания с точки зрения чиновников диктатора. В число таких сайтов попали основные сайты оппозиционных к Лукашенко сил. А за такую провинность полагается штраф в размере от 10 до 30 базовых величин.
 

3.      Обычные, рядовые и добропорядочные граждане Беларусии могут спать спокойно, они в праве размещать свою достоверную информацию где угодно, когда угодно и с кем угодно. За такие действия никакой ответственности не предусмотрено. А вот предпринимателям и организациям с образованием юридического лица придется заплатить штраф в сумме от 10 до 30 базовых величин за реализации своих и чужих товаров, а также при выполнении работ и оказанию услуг. При условии, если эти товары, работы и услуги реализовываются и оказываются на территории Республики Беларусь , а при этом используются информационные сети, системы и ресурсы интернета не размещены на территории Республики Беларусь. Вот так-то, вся информация о работах, товарах и услугах косаемых Беларуси должна быть опубликована только на белорусских  сайта, порталах и т.д.

 
Так что, в Беларуси пока за связь с интернетом в тюрьму никого не посадят! А закон этот напрягает тока предпринимателей и организации, приобщает их к тому, что бы они помогали государству за нами следить и контролировать. Возможно, это только начало большого пути с великим кормчим из шкловской Александрии.  :)
06 января 2012, 00:27    Антонов Віктор    71

Комментарии ()

  1. Гость 11 января 2012, 18:13 # 0
    Наша фирма производит товары только на экспорт, на продажу за пределами Беларусии. Так как нам теперь рекламировать свою продукцию на зарубежных сайта для их потребителей? Мы же не можем их заставить зарегистрироваться у белорусов их сайты, это нам надо продавать свой товар, а не им уговаривать нас продать в их стране, там у них большая конкуренция и у кого придурковатое правительство — тот и проигрывает!
    1. Гость 08 января 2012, 18:13 # 0
      Мне кажется, это они тренируются на субъектах хозяйствования, щупают общественное мнение и его реакцию, а затем и возьмутся за простых граждан.
      1. Гость 07 января 2012, 18:13 # 0
        а мтис еще и канал euronews отключил всем…
        1. Гость 06 января 2012, 18:13 # 0
          Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №1785 от 30.12.2011г. установлен размер базовой величины с 1 апреля 2012г., он возрастает почти в три раза, с 35 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.