×

С торжествами в честь Юноны воскресает Валентин

14 февраля отмечается День Святого Валентина. Первый раз в Европе отмечают этот праздник во второй половине 13 века, а в США с 1776 года. А у нас в Беларуси и у наших соседей – в 90-е года. Мало, что известно о Валентине, известно только, что он родился в 3 веке до нашей эры в городе Терни – Римская империя. Так же существует множество легенд о нём. Говорят, что епископ Терни был влюблён и под действием этих чар он помогал писать письма, мирил поссоривших и дарил цветы влюблённым. Его арест был вызван тем, что Юлий II не позволял своим легионерам жениться и влюбляться, а Валентин их тайно венчал.

В то время как Валентин сидел в темнице он влюбился в дочь палача, которая была слепа. Валентин её исцелил. А люди рассказывают, что дело обстояло совсем наоборот. Оказывается надзиратель, настоятельно попросил Валентина излечить его любимую дочь, а дочь была влюблена в опального священника. Перед казнью, Валентин оставил ей прощальную открытку, где он написал «Твой Валентин». Вот именно отсюда и дошли до нас открытки - валентинки, и сам праздник дата казни Святого Валентина в тот же день с римскими торжествами в честь Юноны (богиня любви). Именно с этого дня начиналась весна (так считали римляне).

На сегодняшний день этот праздник является одним из самых популярных и массовых праздников, он уже давно вышел за рамки католического праздника. Самая популярная эмблема (подарок) в этот день алые или красные розы. Именно они по легенде были другого цвета, но когда Афродита шла к своему любимому Адонису, то наступила на куст и укололась, и её кровь выкрасили розы в красный цвет. День Святого Валентина – 14 февраля – стал днём поздравительных открыток и покупок сувениров. США в 2010 году за одну минуту было куплено 24.000 роз. Очень трудно сказать и определить, какой ещё праздник более популярен кроме этого дня. Именно в этот день влюблённые дарят подарки и открытки. Делают это трогательно, и романтично преподнося, цветы и подарки за уютной трапезой в маленьком кафе или весьма эффектно в элитном банкетном зале ресторана.

Многие почтовые открытки не подписаны и присланы неизвестно от кого (анонимные) и не имеют обратного адреса, написаны слева на право, правой рукой или наоборот. Прибавляет загадочности и текст открытки с приглашением на свидание в загородный клубразвлекательный центрСПА салонкоттедж или тайную встречу в мотель. Потом те, кто получают анонимные валентинки ищут отправителя, и верят в судьбу. Все жители разных стран отмечают этот праздник по - своему. Например, в Британии принято посылать валентинки не только вашей второй половинке, но и друзьям, знакомым, даже животным. А в Японии отмечают этот праздник оригинальней всех. Японцы 14 февраля преобразили в 23 февраля по нашему, и в этот день получают подарки в основном мужчины.

02 февраля 2011, 03:49       312

Комментарии ()