×

Стресс – национальная черта беларусов?

Семь способов снять стресс. Стратегия и тактика подъема стрессоустойчивости. Ананас – как средство против стресса. Семь способов получить стресс. Отдохнуть комфортно и на свежем воздухе на сегодняшний день можно без проблем.

 
            В настоящее время слово «стресс» основательно вошло в жизнь современного человека. Существует несколько эффективных и доступных методов, которые позволят меньше ощущать это неприятное явление. Во время стресса сердечная мышца сокращается чаще, и кровь недостаточно насыщается кислородом, а это влечет за собойповышенную утомляемость, приступы необоснованной тревоги. Уменьшить такую нагрузку можно, если приходя домой включать красивую медленную музыку, прилечь, расслабиться. В этом случае сердце начнет биться в такт мелодии, пульс нормализуется. Ежедневная суматоха рабочей недели не способствует нашему духовному развитию, а только накапливает в нас раздраженность и нетерпимость к казалось бы банальным ситуациям.
 
Семь способов снять стресс
1.      Спортивные упражнения и физическая нагрузка;
Ученые утверждают, что физическая нагрузка способствует выработке гормонов счастья и удовольствия.
2.      Добровольное лечебное голодание;
При голодании организм отключает все сторонние сигналы и сосредотачивается на выживании. Но этот момент наступает как минимум после третьего дня голодовки, придется потерпеть до начало проявления результата. Сие процедуры следует производить при положительном настрое и понимании протекающих процессов, ну и совместно с консультантом – специалистом.
3.      Shoping или закупки для себя любимого ;
Кратковременно снимает, но быстро проходит терапевтический эффект.
4.      Шоколад и сладости;
Хотя при сильной и молниеносной стрессовой ситуации не поможет.
5.      Обильное чревоугодие;
При длительном употреблении приводит к ожирению и сахарному диабету.
6.      Обильное принятие спиртосодержащих жидкостей;
Правда, кратковременно и не надолго. При длительном употреблении усугубляет депрессию.
7.      Наркотические и психотропно – содержащие вещества;
Изменяет сознание и приводит к необратимым изменениям в организме. Опасно!
 
Семь способов получить стресс
1.      Выволочка начальника и неприятности на работе;
2.      Растрата и денежная кабала;
3.      Резкое изменение привычного уклада жизни;
4.      Потеря любимых и близких;
5.      Публичное оскорбление и унижение личного достоинства;
6.      Крушение планов и надежд;
7.      Зависть на материальное благосостояние ближнего.
 
 
Ко всему прочему современному человеку не дает расслабиться мобильная связь. Ни дома, ни на отдыхе, будь то снятый коттедж на сутки или заказанный ресторан. Ожидание звонка, который может принести не только хорошие новости, создает психологически напряженное состояние. Для людей нервных и неуравновешенных необходимо взять за правило хотя бы один день в неделю в выходные обходиться без мобильного телефона.
      Врачи утверждают в состоянии стресса очень важно, что и как ест человек. Снять стресс возможно при правильном питании. Необходимы продукты содержащие кальций – сыр, творог, кефир, молоко. Длительный стресс растрачивает в нашем организме витамин С. Восполнить его можно употребляя цитрусовые, сладкий перец, настой из шиповника.Сладости также снижают выработку гомонов стресса. Но тортиками, булочками и шоколадками лучше не увлекаться, так как испорченные зубы и исчезнувшая без следа талия, особенно у «слабого» пола создаст дополнительную почву для стресса. Диетологи советуют, ежедневно есть ананас и один раз в неделю устраивать себе разгрузочный ананасовый день. Так как одно из главных преимуществ ананаса заключается в его мало калорийности. В ста граммах всего 56 калорий, а вот благодаря большому содержанию клетчатки ананас отлично утоляет чувство голода. Это поможет избавиться от лишних килограммов. Ананас был открыт Христофором Колумбом во время его пребывания на острове Гваделупа. Этот экзотический фрукт по правилу считается королем тропиков. Ананас улучшает работу поджелудочной железы и кишечника и благотворно влияет на процесс переваривания белковой пищи. Особенно он полезен больным страдающим отеками и тромбозами, так как в ананасе содержится много калия, который отлично способствует выведению лишней жидкости из организма. А для тех кто снимает стресс, путешествуя, ананасовой сок как никакой другой поможет справиться с тошнотой вовремя авиаперелетов.
      Отличное средство от стресса это выезд за город на природу. Отдохнуть комфортно и на свежем воздухе на сегодняшний день можно без проблем, так как снять или арендовать коттедж на сутки или более длительный срок просто, достаточно зайти на портал ПроАренда. И конечно же баня. Настоящая русская или финская баня, сауна, повысят иммунитет, очистят не только тело, но и душу от стресса.
Справедливости ради, стоит добавить, что непродолжительный, средней интенсивности стресс бывает полезен для нашего организма. Организму необходима тренировка, закалка и стресоустойчивость.
Укрепляйте иммунитет и будьте здоровы!
21 февраля 2010, 16:44    Mariya    1372

Комментарии ()

  1. Гость 26 февраля 2010, 18:13 # 0
    недавно я пережыла стресс и снять его я хотела отдохнуть загородом. И тогда решила узнать, где у нас в Беларуси есть такое место, чтобы отдохнуть. И друзья мне посоветывали ваш сайт, когда я на него зашла, увидела эту стайтью, прочитала и она усилила моё жилания отдохнуть загородом и теперь я была уверена где в «Раубичах»!!:))