×

Усадьба Александра под Минском и ее хозяева

В 25 километрах от Минска в направлении города Брест в живописном месте расположена усадьба « Александра ». Гостеприимные хозяева усадьбы принимают туристов в большом, комфортном коттедже и приглашают гостей окунуться в мир настоящей деревни.

Усадьба под Минском награждена грамотами за вклад в развитие агротуризма в Беларуси.
На территории усадьбы вас встретит большой двухэтажный гостевой дом, ухоженный сад и огород, красочные цветники. Для любителей попариться в отдельно стоящем здании настоящая русская баня на дровах. Имеются детская площадка с горкой и качелями, деревянные беседки, выдержанные в белорусском традиционном стиле, в одной из которых за массивным столом сможет разместиться даже большое количество гостей. А в плохую погоду можно разместиться в крытой беседке – бунгало. Импровизированные деревянные мостики и подсветка в вечернее время стильными уличными фонарями дополняют колорит внутреннего двора. На территории усадьбы есть все необходимые принадлежности для приготовления шашлыков.
В усадьбе можно отведать свежее козье молоко. Хозяева держат забавных козочек, гусей, кур, кроликов и даже красавца – сокола в просторной клетке.
Любителям активных развлечений скучать не придется. В зимнее время хозяева усадьбы организуют увлекательную прогулку на лыжах или санках. Есть возможность покататься на коне.
Если вы любите простор и красивую погоду, то этот тихий уголок - для вас. Вокруг усадьбы раскинулись живописные луга, неподалеку озеро, на котором поселилась лебединая семья и лес богатый ягодами и грибами, где можно повстречать зайца, белку, лису.
В нескольких километрах от усадьбы находится источник Витовта с не замерзающий даже в лютые морозы купелью.
И в плохую погоду найдется занятие – в доме имеется настольный теннис.
На первом этаже коттеджа расположены: просторный холл, гостиная, спальня, кухня и ванная комната.
Просторная, светлая гостиная обставлена мягкими диванами, украшена вазонными цветами, имеется шкаф, зеркало, телевизор, пол устлан ковром. Достойно дополняет интерьер массивный комод ХIХ века. Старинный деревянный комод инкрустирован резьбой и покрыт темным лаком. Стены гостиной обиты золотистым деревом. Далее по коридору входим в уютную спальню. Убранство комнаты составляют: большая двуспальная кровать, тахта, шкаф, на солнечном окне красивые гардины. Кухня обставлена мебелью и оборудована плитой, умывальником имеется холодильник, вся необходима посуда. На первом этаже расположена отделанная кафельной плиткой ванная комната с душевой кабиной, умывальником и туалетом.
Спустившись по деревянной лестнице мимо уголка – библиотеки проходим в банкетный зал, расположенный в цокольном этаже. Интерьер банкетного зала составляют: длинный стол, устланный праздничной скатертью, деревянные лавы, телевизор, музыкальная и цветовая аппаратура. Стены зала из массивного бруса декорированы полотняными тканями и украшены картинами и цветами. Интересное и удобное для гостей дополнение интерьера – барная стойка. Рядом с банкетным залом на улице танцплощадка.
Для курения предусмотрено специально отведенное место.
Отдохнуть можно в просторных спальнях расположенных на втором этаже коттеджа. Обстановку спален составляют: кровати, тумбочки, комод, диван имеется телевизор. Дополняют убранство комнат зеркала, красочные люстры, изящные гардины на больших солнечных окнах – стеклопакетах.
В усадьбе Александра заведена добрая традиция. Гости записывают на листок бумаги свои желания, закладывают его в капсулу – бутылку и передают на хранение хозяйке. Теперь вскрыть капсулу и узнать сбылись ли мечты, хозяин записки сможет только через 5 лет. Хороший повод вернуться в тихий уголок – край живописных лугов, лесов, прозрачных озер и рек.
Усадьба Александра прекрасно подходит для комфортного отдыха на природе, а также для проведения свадеб, банкетов, юбилеев и других мероприятий.
Желаем приятного отдыха!
25 марта 2010, 02:28    Вечерний Минск    393

Комментарии ()