×

Какой веник для бани лучше

Столько уже говорено переговорено про банные веники. В этой статье подытожим сказанное. Что можно узнать о вениках в банях Минска от завсегдатаев. Банная фитотерапия в действии.

Известно, что по массовости первое место занимает традиционный березовый веник. Он излучает приятный тонкий  аромат, который не дает никаких противопоказаний для применения любому индивиду в любом состоянии. Да и сами по себе ароматные масла с березовых листьев и веток благоприятствуют быстрейшему размягчению вашего тела. Когда вы покупаете сухой веник, покрутите его в руках посмотрите, чтобы его цвет был ближе к зеленому и подальше от коричневого, а листья небольшого размера. Ветки, из которых сложен веник не должны быть толстыми как палки, чем тоньше тем лучше. От этого зависит будет ли у вас спина после парения вся в ссадинах и красных полосах или же ровно пропаренная, как у молодого поросенка.
Когда вы паритесь качественным березовым веником, его массажные щупальце возбуждают кожные рецепторы и усиливают кровообращение подкожного слоя, тепло передающееся от веника нашей коже проникает значительно глубже и воздействует на внутренние органы человека,  листья веника снабжают вашу кожу ароматными фито маслами, замещая ими вредные шлаки, которые выводятся из организма с потом в парной.
Веники бывают разные, сушеные, колючие и ароматные. Мы знаем, что веники делают молодых веток из Дубовые листья содержат активные дубильные вещества и эфирные масла, которые являются косметическим скрабом для кожи, делают кожу золотистой  и упругой. Дубовый веник преобразует дряблость кожи в натянутость и упругость.
Любителям мягкого парения могу предложить смородиново - березовый веник. Смородиновые листья добавляют тонкий душистый аромат и придают венику мягкость. К стати, ветки смородины, как и Иван-чая можно подвесить под потолком в парилке для аромотерапии и ингаляции.
Для улучшения подвижности суставов, профилактики артритов и ревматизма заготовьте веник из крапивы, им вы порадуете свой организм. И не подумайте, что можно обжечь тело крапивой. Крапива запаренная в кипятке становиться совсем не жгучей.
Любителям экстремальных ощущений предлагаем можжевеловые веники Ими вы в парной сможете сделать отличный массаж, а входящий в их состав природный антисептик окажет на вас свое благотворное влияние.
Как известно, баня расслабляет. Поэтому, если вы принимаете эти процедуры в первой половине дня с бизнес партнерами, а после вам предстоят еще рабочие будни, то рябиновый веник – это то, что вам лучше всего подойдет. Химический состав рябинового веника усиливает процессы возбуждение нервной системы человека. Таким образом, устраняется расслабляющее воздействие сауны и вы будете выглядеть как огурчик.
Существуют и другие разновидности банных веников, которые вы сможете найти в специальной литературе или услышать от заядлых банщиков в бане.
07 марта 2011, 21:59    Mariya    324

Комментарии ()

  1. Гость 01 апреля 2011, 18:13 # 0
    Главное не из какой породы дерева сделан веник ( пусть это дуб, липа, береза, можжевельник или др.), они полезны все, каждый действует на разные участки тела и органы, главное качество веника, чтобы он не осыпался, был засушен правильно, правильно хранился! +37529 764 31 55, звоните, предложу купить хорошие веники для бани, бесплатно дам совет онлайн по заготовке веников, фото не просите, не за что не пришлю :).