×

Отметим свадьбу в Мирском замке

Когда мы приехали в Усадьбу в поселке Мир, Гродненской области Беларуси, нам открылся живописный вид на старинный фамильный замок магнатов Родзивилов. Он стоял величественно на возвышении и всем своим видом говорил окружающим, - Несмотря на годы и века, войны и пожары я донес до вас зов предков и атмосферу старинных эпох и нравов». 

Если Вы убежденный поклонник исторических достопримечательностей и приверженец народных традиций – добро пожаловать в усадьбу в Мире. Расположена усадьба в живописном месте, история которого уходит корнями в глубокую древность.  Всемирную известность краю принес Мирский замок, являющийся главным архитектурным символом Беларуси эпохи средневековья и насчитывающий уже пять столетий. Гости усадьбы, расположенной как бы у подножья замка смогут почувствовать атмосферу ушедших веков и насладиться красотой величественного строения.
             Гостеприимные хозяева усадьбы в Мире принимают туристов посуточно или больший срок и предлагают им все необходимое для комфортного и активного отдыха на природе. Усадьба выстроена в самобытном белорусском стиле с небольшой долей «альпийской» романтики. В гостевом доме расположен просторный банкетный зал для проведения свадьбы, юбилея или званого вечера. В интерьер красиво оформленного зала  входит массивный деревянный стол, лавы, за которым удобно разместить гостей, а отдохнуть, возможно в уютных, со вкусом обставленных спальнях. Ванная комната оборудована современной сантехникой, имеется душевая кабина, туалет и умывальник. Угощение для друзей вы сможете приготовить в аккуратной кухне, где в стильных шкафчиках находится вся необходимая посуда. В плохую погоду гостям усадьбы не придется скучать, в доме находятся: аэрохоккей, настольный футбол и теннис, тренажеры. Достойно украшает интерьер коттеджа роскошный стол для игры вбильярд. А для приятного время препровождения имеется: музыкальная аппаратура, караоке, DVD, спутниковое ТВ.
            Для любителей горячего пара в отдельно стоящем здании заботливые хозяева жарко натопят баню. Настоящаярусская баня на дровах поможет отдохнуть от городской суеты, расслабиться и набраться сил.
            После бани отдых на свежем воздухе становится особенным. Территория усадьбы ухоженная с аккуратно подстриженным газоном и красочными альпийскими горками. На просторной, ухоженной территории усадьбы с аккуратно подстриженными газонами и красочными альпийскими горками, вы сами сможете приготовить шашлык. Для этого имеются мангал, барбекю и все необходимые принадлежности.
            В усадьбе вы найдете не только уютный, комфортный коттедж, сауну, но и самый активный отдых. Неподалеку находится прекрасный парк с вековыми деревьями – великанами и  экологически чистый лес богатый грибами и ягодами, где можно повстречать зайца, белку, лису, косулю и даже дикого кабана. А в зимнее время совершить увлекательную пробежку на лыжах.
Если в душе вы романтик, то специально для вас организуют прогулку на лошади или фотосъемку в историческом костюме у стен древнего замка и катание на лодке по живописному озеру. А самые азартные и смелые гости смогут посоревноваться в стрельбе из лука и арбалета. Имеются в прокат велосипеды и другой спортивный инвентарь.
 Туристам, увлекающимся историей предложат различные экскурсионные маршруты по Гродненской, Брестской, Минской и другим областям Беларуси. Где будет интересно посетить Несвиж, Новогрудок, Клецк, Любчу, Свитязь, Снов, Ишкольдь, Брест, Гродно, Лиду, Минск.
 В самом Мире проходит великое множество культурных событий на любой вкус: фестивали, рыцарские турниры, концерты с участием звезд белорусской и зарубежной эстрады.
                                              
Усадьба в Мире прекрасное место для проведения незабываемой свадьбы, торжественного юбилея, романтической встречи или веселого пикника в кругу хороших друзей.
Проведя выходные в усадьбе в Мире, Вам захочется вернуться в этот живописный уголок  вновь и вновь. Приезжайте! Вам всегда здесь будут рады!
 
            Стоимость проживания в сутки - 20 у.е. с человека
            Детям до 5 лет бесплатно, с 5 до 12 лет скидка 50 %.
При проживании в усадьбе более двух суток гостям предоставляется 30 % скидка. В стоимость проживания включено пользование бильярда, спутниковое телевидение, DVD, караоке, мангал и вся необходимая посуда.
Бесплатная  парковка.
Стоимость бани 50 у.е. с группы.
В стоимость проживания не входят: экскурсии, стрельба из лука и арбалета, фото в костюмах средневековья, верховая езда, прокат велосипедов и другого спортивного инвентаря. Трансферт и другие услуги цена договорная.
 Просмотреть фотогалерею можно по ссылке Усадьба в Мире .
03 апреля 2010, 23:32    NadzeyaM    439

Комментарии ()

  1. Гость 18 августа 2010, 18:13 # 0
    Пока Мирский замок все еще на реставрации, и скоро будет готов полноценно (с проживанием, питанием и проведением) принимать свадебные кортежи. Есть еще одно увлекательное место проведения свадебных мероприятий в белорусских традициях — им является Музей архитектуры и быта под открытым небом под Минском в Озерце.
    1. Гость 06 апреля 2010, 18:13 # 0
      Интересное предложение, за доступную цену отметить в райском уголке! Kozminichna
      1. Гость 03 августа 2010, 18:13 # 0
        Интересно чем так всем нравится Мирской замок, ведь в нем нет настоящей исторической нотки, все восстановлено практически с нуля. У нас в Беларуси есть много комплексов гораздо интереснее к примеру Белорусские Дубаи на Полессе — старинная усадьба 15 века!
        1. Гость 03 августа 2010, 18:13 # 0
          У нас было много настоящих исторических ценностей, ещё даже 16 лет тому назад. Но, когда безграмотный учитель истории из захолустного института, в котором не учился при СССР ну только самый ленивый комсомолец, может ляпать всякий бред выдавая это за историческую правду, то конечно белорусское наследие придёт к полному краху. Советская власть использовала старинные усадьбы и церкви под склады и санатории и это в какой-то мере их спасало от полного разрушения. Я люблю отдых в деревне и часто езжу по разным интересным, исторически важным местам. Так вот, какую старинную усадьбу я бы не посетила, а точнее загаженные руины, местные жители в один голос говорят, что ещё 15 лет назад это были дворцы, замки и усадьбы. А если где-то и проходит евро реставрация, то из Беларуских древностей заново создают бутафорские батлейки на потеху властителям. Они могли бы и не тратить народные деньги, всё равно здесь скоро будут одни китайцы со своим наследием. Китайцы молодцы! И хоть они воробьёв душили, а свою китайскую стену блюдют.