×

Путеводитель арендатору квартиры в Минске

Если хотите безопасно и без проблем снять квартиру, чтоб жадные хозяева вас не обманули, вам необходимо знать некоторые фишки про аренду квартиры. Где и как можно снять квартиру. За какую цену снять квартиру. Как максимально обезопасить себя при съеме квартиры. Не когда не соглашайтесь на быстрые решения о найме. 

Арендовать квартиру в городе Минске это не безопасное занятие, а когда сдаешь её на короткое время, то это более опасное занятие, чем вы думаете. Самый распространенный вариант мошенничества – вариант с неуплатой электричества и телефона. Существует один вариант, как избежать такое мошенничество. Если вы заключаете договор об аренде, то сделайте акцент в пункте, в котором будет говориться о выплате коммунальных услуг. Договоритесь с хозяином квартиры, что ваши коммунальные услуги не будут превышать данную сумму, которую вы с ним обговорите. Не забудьте о пункте, в котором будет говориться об расторжения договора. Договоритесь, что расторжение договора наступит только тогда, когда арендатор перестанет платить. Также хозяин квартиры может попросить у вас залог, который хозяин вам вернёт после того как расторгнут договор. Но это не гарантия на сто процентов отсутствие долгов. Задолженности узнаются после того как вы выселитесь из квартиры. И окажется, что вы много должны ему за квартиру.

 2. Где и как можно снять квартиру. 
Имеется достаточно вариантов, как найти квартиру. Мы вам приведём несколько вариантов, а вы уже выберите какой из них, вам более подходящими.

 Самый первый вариант. Если у вас есть знакомые, а у них есть знакомые, которые сдают в аренду жилье. То вам подходит именно этот вариант. Положительность этого варианта заключается в том, что по знакомству может быть ниже ценник, чем на рынке аренды квартир. А минусом является то, что у хозяев возникнут проблемы с ценой, а у вас проблемы с оплатой. То вы и хозяин рискуете испортить между собой дружеские отношение на очень долгий период времени.

 

Вторым вариантом. Считается, самостоятельный поиск. Для этого необходимо приобрести самую распространенную газету с объявлениями о сдачи жилья. Минус: Вы затратите много времени и сил на поиски квартиры. А так же у вас не будет никаких прав и гарантий при возникновении спорных вопросов с хозяином, ведь не все готовы к официальному заключению договора.  Юридическое оформление документов несёт за собой выплату налогов, как хозяевам, так и нанимателям. Большинство таких сделок по съёму квартир не оформляется должным способом, так как не хотят встречаться с налоговой инспекцией. Такими способами как раз часто используют аферисты и мошенники, но не факт.

Третьем вариантом найти квартиру – работа с «чёрный маклером». Эти люди (чёрные маклеры) работают в одиночку, с ограниченным количеством информации и без лицензии. И вас при этом будут уговаривать на любые варианты. Будут придумывать, что если мы не поспешим, то вы снимите такую же квартиру, но в 2 раза дороже и так далее и тому подобное. Они почти всегда работают с неблагополучными жильцами и с сомнительными документами. В таком случае вы можете остаться без денег, без крыши над головой, а самое главное без документов.

Самый выгодный вариант поиска квартиры является работа с агентом по недвижимости. Только помните, агентство агентству рознь. С каждым годом всё чаще и чаще ходят на слуху агентства однодневки. Посетив такое агентство, вы будете необходимы, выплатить за распечатку с адресами сдаваемых квартир. На этой ноте ваше сотрудничество с этим агентством закончится. По тем адресам, которые вам дало то агентство, вы дозвонится, не сможете. Отличительная черта таких агентств, является то, что они с вами заключат договор, который называется «Об информационном обеспечении» Это будет, является защитным прикрытием фирмы в случае каких либо жалоб с вашей стороны. 
Если вы не хотите попасть на крючок таких аферистов, то не пожалейте денег и обратитесь в престижные и зарекомендовавшие себя агентства. В нормальных агентствах вы будете работать с экспертами, которые вам помогут в этом. Все квартиры, которые вам будут предлагать – надёжные. С помощью риэлторов можно реально определить цену квартиры. У вас имеется возможность не переплатить. Фирмы по недвижимости имеют огромную базу данных, где хранится вся информации недорогих квартир, так же там имеются квартиры элитного класса и прочие другие, короче, есть с чего выбирать

Ну и самый распространенный в последнее время способ – это залезть в интернет и серфинговать по сайтам, дайте запрос в Гугле или Яндексе « снять квартиру », « снять комнату студенту» или что-то в этом роде. Выбирайте, тут вам и агентства по недвижимости, и серые маклеры, и сами непосредственно хозяева квартир. Надеюсь вам повезет!
 
За какую цену снять квартиру.
Выросли цены на жильё и выросли арендные ставки. Самой большой популярностью среди граждан пользуются однокомнатные квартиры. Сейчас, их цена колеблется от 230$ до 550$. А если вам необходимо квартира в центре, то она может дотянуть до 1700$. Так же стоимость квартиры может зависит от срока найма. Чем больше срок сдачи квартиры, тем ниже цена за неё. Ещё цена квартиры снижается в том случае, если вы вносите предоплату за несколько месяцев вперёд.

В конце то концов, необходимо учитывать всё предложения агентов. Когда вы будете, выбирать квартиру учитывайте сезонные колебание цен на недвижимость. Цены на квартиры с сентября по апрель самые высокие. А с мая по август – наоборот, самые низкие.


Как максимально обезопасить себя при съеме квартиры.

1. Не когда не соглашайтесь на быстрые решения о найме.

2. Когда будете рассматривать квартиру. Не поленитесь. Походите по соседям и поспрашивайте, что из себя представляют хозяева квартиры. Хотя современный урбанизированный город не может похвастать знанием кто у тебя живет за стеной. Может старушки у подъезда обладают большей информацией.
3. Избегайте подаренду (аренда уже кем-то арендованной квартиры).
4. Обязательно заключите договор с хозяином квартиры.
5. Не общайтесь с «чёрными маклерами». Вам такое общение принесёт ничего хорошего, кроме неприятностей.
6. Самый лучший и надёжный способ искать квартиру с помощь знакомого агента.
30 января 2011, 01:26    Mariya    315

Комментарии ()

  1. Гость 17 февраля 2011, 18:13 # 0
    Вы просто замечательно излагаете материал)) Спасибо вам большое)) Продолжайте свою деятельность) И всего вам хорошего)
    1. Гость 25 февраля 2011, 18:13 # 0
      Я то же хочу присоединиться к Вашим словам, ведь эта девушка так много пишет, и всегда что то хорошее, полезное! Я кстати всегда заходя на Ваш сайт стараюсь прочитать именно заметки этой девушки, так что я надеюсь что Вы будете радовать меня дальше!)