×

Свадебные традиции других стран

Когда мы женимся или выходим замуж не задумываемся: а как в других странах? Как в других странахженихи выкупают невесту? Как? Стало интересно! Так вот мы узнали всё секреты свадебных традицийдругих народов и готовы с вами поделиться.

Любая свадьба, где бы она ни приводилась, несёт за собой множество обрядов и традиций. Как известно, у каждого народа есть свои обряды, которым они придерживаются. Для нас с вами они могут показатьсясмешными, непонятными или слишком жестокие, но для них это традиция и ничего с этим не поделаешь. Сейчас я вам расскажу, какими традициями сопровождаетсясвадьба в других странах.
Так вот, например, Южная Америка. Есть такая традиция, что жениха должны немного побить. Но только не много, а то вдруг не выдержит до свадьбы. Другая традиция гласит, что невеста должна услышать львиный рёв своего жениха. По такому поводу даже организовывают конкурс, чей будет самый сильный рёв, тот жених считается самым мужественным.
В Греции в день свадьбы невеста должна наступить на ногу жениха, если он не уворачиватся, то всю жизнь находится под каблуком у невесты.
А вот в Македонии в самую первую брачную ночь молодожёнов закрывают в подвале, который усыпанветвями хвои. Но перед этим невеста должна отвоевать сапоги или шапку. Если она отвоюет сапоги, то муж у неё будет под каблуком. А если шапку. То жизнь молодых будет долгой и счастливой.
В Нигерии жених обязан аккуратно пройти через коридор, который полностью забит вооруженными палками родственников невесты. Когда жених будет проходить этот коридор, должен будет быть осторожным. Потому что тесть и тёща будут, свей силы его бить, тем самым показывая какие могут быть жизненные удары.
Малаей. Тут господствует полноценный матриархат. Сразу после свадьбы невеста имеет полное право отправить своего любимого мужа к маме. И приглашать его только по праздникам. А вот если мама невесты вернёт его обратно или муж подаст на развод, то он не получит всего своего имущества.
В Сахаре двенадцатилетнюю девочку начинают активно откармливать. Это делается для того, чтобы она удачно вышла замуж. Ведь именно здесь эталонно красоты является не фигура 90-60-90, а на много больше. Полная девушка свидетельствует, о том, что она из богатой семьи. Ведь бедные семьи не смогут выкормить своего ребенок, чтобы он весил 90-120 килограмм.
В Тибете мужчина может оценить женщину, по количеству шейных колец, которые ей подарили бывшие парни. Чем их больше, тем лучше. Так же они завязывают на ноги кожные браслеты, которые тоже означают количество бывших парней. От всех этих браслетов и колец зависит пышность свадьбы.
Наконец, Йемен. Тут в день свадьбы родственники невесты издеваются надженихом. Они могут его обзывать, толкать или щипать. Это говорит, о том, что родственники хотят уменьшить гордый дух жениха.
Прочитав всё это, можно сделать вывод, что свадьбы этих стран проходят в соответствии с традициями. А традиции несут за собой покладистость и выносливость будущего супруга. А вот к невестам, нет ни каких претензий. По традициям их не оценивают, как вещь. Так, что помните, мужчины, что женщины не вещь, которую можно надеть, а потом снять. Даже если вы её снимете, найдётся, тот покупатель, который будет, бережно относится к этой вещи, а вы в это время будите сидеть и локти кусать.

Ещё времена наших бабушек и в наше время, самым главным критерием, которая должна обладать каждая невеста – это красота. Она всегда ценилась. Многие женщины ложились под нож врача, другие мучили себя диетами. Но красота требует жертв. Но только не таких. Не все мужчины хотят видеть свою жену Голливудскую звезду или с внешностью Анжелины Джоли. Да, возможно они восхищаются этим, но ничего более. Так, что девушки, не доводитесь до анорексией и всё у вас будет хорошо. Пускай вас, любят, такой, как вы есть! Удачи вам!

 

26 июля 2011, 21:15    Mariya    340

Комментарии ()

  1. Karl 26 июля 2011, 18:13 # 0
    Прикольно. Я думал везде выходят замуж так же как и нас, в загс и праздничный стол… вот и вся свадьба… и так три дня.
    1. Maks 14 августа 2011, 18:13 # 0
      да)… другие страны очень интересны своими приметами и обычаями!)